Центр экспертных решений
Олега Бокачёва

Стратегии выхода из кризисных ситуаций

Причина кризиса личности
остановка в росте
Причина остановки в росте
отсутствие авторитета
Причина отсутствия авторитета
личный эгоизм
Причина эгоизма
отсутствие воспитания ответственности перед окружением или конкретным человеком

Личный эгоизм — это сильнейшее препятствие для выхода на новый виток развития — уровень Знания. Будучи эгоистом, человек просеивает всю полученную информацию через фильтр своего эгоизма: «нравится мне эта информация или нет». Для такого человека мерой истины любого Знания является его эго.

Решения и действия эгоистичной личности направлены только на собственные личные достижения. Но даже они, в силу ограниченного видения, также сильно ограничены и в конце концов приводят к кризису.

Вырабатывание личной ответственности и трансформация эгоиста в зрелую личность сначала открывает возможность принимать, а затем и видеть Истину.

Для помощи человеку в развитии его личности мы даём системные знания на семинарах, а также сопровождаем личными консультациями, в которых используем диагностику его степени зрелости и даём рекомендации по шагам роста.

развивающие
семинары

Развитие благосостояния

Развитие способностей и мастерства

Развитие отношений, семья и дети

Развитие успеха

Развитие системного мышления

Духовное развитие

Консультирование по личностному росту основано на авторской системе диагностики, с помощью которой мы определяем:

  • Степень зрелости личности
  • Социальное предназначение
  • Степень гармоничности отношений

Данная система может даже по нескольким признакам человека определить его ведущее состояние, способ мышления, степень зрелости его личности, особенности жизнедеятельности и потенциал возможностей, а также предвидеть тенденции будущего в его жизни.