Центр экспертных решений
Олега Бокачёва

Стратегии выхода из кризисных ситуаций

Деловая сфера

Выход из финансового кризиса для разных типов компаний

Олег Бокачёв

Пути выхода из финансового кризиса для разных типов компаний с их соответствующими источниками финансирования различны, но совершенно определённы.

Любые явления и системы, будь то бизнес, политическая или личная жизнь человека, можно разложить по нескольким, строго определённым уровням, выбрав предварительно систему координат, в которой и будет проводиться анализ. Простой корреляционный метод диапазонов разных ключевых явлений в сфере бизнеса позволит нам увидеть фундаментальные тенденции, которые могут быть полезными при выработке стратегии бизнеса и управления.

Кризис (др.-греч. κρίσις — решение, поворотный пункт) — переходное состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации. Соответственно, финансовый кризис — состояние, при котором неадекватными становятся существующие средства получения финансов.

Для того, чтобы быть более точными, давайте рассмотрим весь диапазон возможных уровней источников дохода и соответствующего им типа компании.

Условно обозначим их следующими именами:

  1. Источник дохода «Труба» — тип компании «Ведро»
  2. Источник дохода «Течение» — тип компании «Анемона»
  3. Источник дохода «Прерия» — тип компании «Хищник»
  4. Источник дохода «Лес» — тип компании «Птица»
  5. Источник дохода «Гора» — тип компании «Дух».

«Труба» — самый примитивный уровень источника финансов, полученный благодаря нашему подключению к бюджету большой, финансируемой извне системы в качестве её винтика.

«Течение» — уровень источника финансов на шаг выше, который зависит от гибкости и вариативности нашего бизнеса, всегда готового быстро перестроиться на новый, более соответствующий спросу на рынке продукт.

«Прерия» — следующий уровень источника дохода, зависящего от способности нашего бизнеса конкурировать с другими активными игроками на рынке.

«Лес» — достаточно высокий уровень источника дохода, зависящего от партнёрства с твёрдо стоящими бизнесами.

«Гора» — самый высокий уровень источника дохода, зависящего от вышестоящей управляющей и покровительствующей компании.

Рассмотрим способы выхода из кризисных ситуаций для каждого вида источника дохода и соответствующего ему типа компании.

«Труба» — источник дохода для бизнеса, похожего на ведро, регулярно наполняемое из краника, торчащего из трубы какой-то большой Системы. Возможно, это самый доходный, но фактически и самый подверженный кризисам источник.

Если ваш бизнес относится к типу «Ведро», то и выход из кризиса будет также самым примитивным — достаточно лишь оперативно начать угождать человеку на кранике, от которого зависит ваше подключение к Системе. При малейшем кризисе ваше дело — «труба», поэтому молитесь. Просто узнайте, кому.

«Течение» — источник дохода для бизнеса, похожего на анемону, которая способна быть гибкой, то есть извиваться и менять свою конфигурацию в зависимости от разных течений вокруг неё, несущих с собой частички пищи.

Способность выходить из кризиса для компании типа «Анемона», чей источник дохода — «Течение», зависит от того, насколько люди, которые работают в компании, любят общество и общение. Такие сотрудники постоянно вращаются в среде потенциальных клиентов, соответствующих вашему бизнесу. Они просто обмениваются мнениями в бесконечных разговорах с коллегами из других компаний и, таким образом, через «трендения» доносят до вас, владельца компании, тренды — течения социума.

Слушать мнения, участвовать в разнообразных неформальных мероприятиях, быть общительным, толерантным ко всему новому и информированным человеком, имеющим много друзей и знакомых, готовых в любой момент встретиться для совместного времяпровождения — лучший способ предотвращать кризисы и выходить из них для владельца компании типа «Анемона» с источником дохода «Течение».

«Прерия» — источник дохода для компании типа «Хищник», имеющей хорошую чуйку, быстрой, ловкой, более сильной по сравнению с другими компаниями, успевающей схватить более жирный тип потребителя и способной отогнать от источника дохода своих конкурентов.

Чтобы соответствовать такому типу компании и успешно выходить из кризисов, следует поставить на должный уровень функцию управления. Высокий уровень управления — это, прежде всего, руководящие люди в ядре компании и соответствующая структура управления с высокой степенью централизации.

Для противостояния кризису и, по возможности, его предотвращения, в управлении своей компанией владельцу необходимо развивать умение быстро группироваться для выработки и воплощения в жизнь решений, эффективно достигать поставленные цели и незамедлительно реагировать на действия конкурентов.

«Лес» — источник дохода, подразумевающий партнёрство с компаниями, в которых системность поставлена во главу угла. Благодаря этому такие компании-партнёры отличаются большей надёжностью, позволяющей планировать свои действия на более длительный период. Продуманность системы взаимоотношений парнёрских компаний позволяет им помогать друг другу в периоды кризисов на рынке.

Этому уровню источника дохода должна соответствовать компания типа «Птица», имеющая возможность далеко видеть, планировать и рассчитывать свои действия так, чтобы малейшие изменения угла наклона крыльев — системные решения — приводили к совершенно точному результату.

Главное в таком типе компании — функция аналитики для систематизации бизнеса, решения сложных задач, разработки стратегии развития и продвижения компании. Виденье проблем и предотвращение финансовых и других кризисных ситуаций — естественный режим работы подобных компаний. Только такая компания может профессионально консультировать другие бизнесы, так как у неё есть необходимые для этого инструменты — методы диагностики и решения для исправления опасных или кризисных ситуаций.

«Гора» — источник дохода, подразумевающий наличие Родовой компании, имеющей многолетнюю историю своего становления. Такая компания будет применять выработанные с течением времени традиции, культуру, знания и технологии как в производстве своих брендовых продуктов, так и в системе управления, этике поведения и отношений на рынке и в обществе. Компаний этого типа в мире крайне мало, так как их запуск, рост и укрепление требует больших усилий и времении.

На Горе живут Духи. Соответственно, «Дух» — тип компании, который может иметь подобный источник дохода. «Дух» — это, прежде всего, состояние владельца компании, вдохновлённого некой большой идеей, позволившей ему объединить под собой множество людей и выстроить из них иерархическую структуру Горы.

Если владелец компании вдохновлён большой идеей, он горит (корень слова «гора»), вздымая материю (деньги), порождая течения (тренды), создавая или присоединяя лидирующие компании и вступая в партнёрство с лучшими, ведущими компаниями мира. При этом он создаёт некий уникальный продукт, меняющий представления человечества о возможном. Такие люди вообще не замечают финансовых кризисов, а их Родовое дело естественно передаётся воспитанным в самом деле преемникам.

Компании «Духу» достаточно просто быть, чтобы закручивать вокруг себя деятельность и привлекать родственные компании — «Духов», чтобы, покровительствуя им не только финансами, но и людьми, и знаниями, сделать их сильнее и успешнее. Таким образом, компания типа «Дух» с течением времени становится компанией «Горой», дающей приют начинающим вдохновлённым компаниям «Духам».

Компания «Дух» должна быть присоединена к своему источнику — компании «Гора»,  чтобы уже в начале своего пути задать правильные тенденции, а затем развиться и укрепиться в структуру, основанную на принципе верности вышестоящему человеку. Соответственно, именно такие компании максимально защищены от кризисов внешнего мира.