Центр экспертных решений
Олега Бокачёва

Стратегии выхода из кризисных ситуаций

«3R: Retreat-Review-Restart»

Бизнес-ретрит в австрийских Альпах

Ретрит (от англ. retreat — «уединение», «удаление») — термин, вошедший в обиход как общепринятое обозначение времяпрепровождения, посвящённого духовной практике. Ретрит предназначен для глубокой перезагрузки — обнуления запутанных стрессовых ситуаций, приближения к собственной природе, спокойному состоянию и пробуждению своих внутренних ресурсов.

О программе

Программа «3R: Retreat-Review-Restart» предназначена для активных людей, имеющих собственный бизнес или занимающих ключевые позиции в компаниях, для тех, кому каждый день приходится принимать непростые решения и нести ответственность за семью, за команду, за компанию и собственное развитие.

Программа даст вам возможность:

  • провести несколько дней в сильных природных местах австрийских Альп, в стороне от массового туризма, где будем только мы, девственная природа и чистые небеса;
  • выйти из рутины и рабочего ритма, неумолимо проникающего внутрь тела, ума и чувств, чтобы остановиться, оглянуться и по-новому увидеть пройденное;
  • столкнуться с необходимостью преодолевать себя и взаимодействовать с другими в прямом контакте со стихиями внешнего и внутреннего мира;
  • перепроверить себя и свой привычный порядок вещей и прийти к новым идеям и новой мотивации;
  • погрузиться в особое состояние, когда, сидя у камина с чашкой чая из альпийских трав или бокалом отменного вина, есть возможность поговорить о жизни, её тонкой механике и закономерностях.
Цель
программы

вернуться к себе настоящему,

почувствовать свой внутренний ресурс,

перепроверить цели, приоритеты и виденье пути,

стряхнуть с себя скорлупу общественных форматов и начать новый виток своей жизни с новыми возможностями.

«3R» лично для вас

Наша программа специально создана для всех тех, кто задумался над вопросами:

  • Правильно ли я веду мои дела? Существуют ли другие, более эффективные решения моих вопросов?
  • Почему у меня неспокойно на душе? Ради чего я делаю то, что делаю?
  • Почему мне иногда не хочется никого видеть и надоели привычные контакты и места?
  • Не время ли подумать о необычном отдыхе, который мог бы по-настоящему встряхнуть меня сегодняшнего?
  • Куда я движусь и к чему еще стремиться в жизни?

Многие проводили в Австрии отпуск, но мало кто имел возможность познать особую, утонченную сторону этой страны: гармоничное сочетание дикой природы и высочайшего уровня сервиса, самобытную народную и изысканную кухни, нетронутые спуски для лыжников и красивейшие маршруты для восхождения, живописные горные озера, ледники и уютные охотничьи домики, окруженные снежными вершинами.

Индивидуальная программа

Индивидуальная программа составляется после заполнения анкеты в соответствии с конкретными потребностями участников. Макс. состав группы: 10-12 человек.

Базовые
составляющие
программы

Снятие стресса и восстановление энергии, горнолыжные и пешие походы с индивидуальным тренером-проводником;

Вечерние беседы у камина в узком кругу с учётом пожеланий участников;

Дополнительно возможны индивидуальные консультации по гармонизации жизни, поиску новых стратегий в бизнесе и решений кризисных ситуаций;

Завершающее мероприятие: дегустация вин с более чем 100 сортами шоколада в сопровождении сомелье, финальный ужин в лучшем ресторане Австрии.

По желанию гостя его участие в программе может быть анонимным.

«3R» для вашей команды

Как предприниматель или руководитель высшего звена, вы на собственном опыте убедились, насколько важно иметь сильную, слаженно работающую команду, на которую можно положиться в нелегкие времена кризисов и перемен. Сильнейшее конкурентное давление и быстрые изменения внутренних и внешних условий ставят вас перед необходимостью найти или воспитать сотрудников, искренне заботящихся о благополучии компании, лично мотивированных и обладающих способностью брать на себя ответственность за подчиненных и быть верными помощниками руководителю.

Мы предлагаем командный вариант «3R» тем, кто предпочитает инновативные пути развития персонала и создания команды, и перед кем стоит задача быстрого и системного изменения отживших организационных структур.

Что принесет
«3R» вам как
руководителю?

Глубокое понимание полезных качеств и потенциала каждого из сотрудников, степени его совместимости с коллегами и лояльности по отношению к руководителю;

Определение наиболее эффективной сферы деятельности и направления развития сотрудников;

Алгоритм предсказуемости поведения каждого из них в кризисных ситуациях;

Повышение коллективной мотивации и степени сплоченности всей команды.

Что принесет
«3R» вашей
команде?

Возможность выйти из сложившейся зоны комфорта и увидеть сдерживающие и сковывающие внутренние и внешние установки;

Усиление креативности и чувства ответственности перед вышестоящим за выполнение поставленных задач;

Получение опыта конструктивного поведения и реагирования в стрессовых ситуациях;

Осознание собственных слабых и сильных сторон, степени собственной зрелости, возможностей карьерного роста, продвижения в жизни и выбора оптимального пути развития с учетом порученных задач.

Конкретное предложение составляется после предварительного согласования и диагностики потребностей компании.

Ведущие программы

Олег Бокачёв

Индивидуальное консультирование в личной и деловой сферах, в особенности в кризисных ситуациях

«Лучший целитель тела — природа, способная напитать наши чувства и вдохнуть жизнь. Лучший целитель души — наша самая глубокая суть, которая раскрывается в кругу сильных духом людей.»

Классическое высшее образование по западным стандартам и посвящения в древние традиции знания Востока, а также их многолетнее изучение позволяет Олегу заниматься глубокими исследованиями любой системы, будь то бизнес, объединение людей, их отношения или идеи.

Помимо системного подхода, Олег пользуется естественными способностями йогического знания — внутреннего виденья интересующего вопроса или предмета.
Разработанные им методы диагностики, анализа и определения оптимальных решений в кризисных ситуациях Олег передает тем, кто готов разбираться в глубинах собственной природы, ищет своё призвание и эффективные способы развития, стремится к закономерному достижению успеха в делах и гармонии в отношениях.

Роланд Кренн

Сертифицированный горный проводник и тренер, специалист по поведенческой психологии и системно-семейным расстановкам

«Необходимы чуткость и решительность, чтобы вновь обратиться к человечности и обыденности, так как именно из них складывается каждый день нашей жизни. Особенно через простое и радостное общение друг с другом.»

В 1993 году стал одним из первых тренеров и консультантов в Австрии и Германии, организующих тренинги для предприятий под открытым небом. С тех пор расширил свою деятельность, сопровождая и консультируя руководителей фирм и их команды на пути преобразований в личной и деловой сферах.

Главная компетенция — способность воспринимать людей как энергетические объекты и «видеть», где стопорится эмоциональная энергия, и что мешает ее течению в сложных жизненных обстоятельствах. Неформально и очень индивидуально Роланд помогает людям выйти из кризисных ситуаций и вновь обрести своё естество. Это дает людям возможность осознать себя по-новому, снова поверить в себя и почувствовать внутреннюю гармонию.

Организационные
моменты

Предполагаемый день заезда — воскресенье

Предполагаемый день отъезда — пятница

Место прибытия: аэропорт или город Зальцбург

Место проживания: отель, пансионат или охотничий домик в Альпах (район Зальцбурга).

Специальная спортивная подготовка не требуется

Стоимость программы, включая сопровождение, обеды и ужины, безалкогольные напитки в течение дня, трансфер к месту проживания определяется после согласования всех деталей.

Места проживания и посещения